加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

奢侈品牌Chopard萧邦试水电商 为何选择进驻京东?

时间:2017-08-17 11:25:03  来源:  作者:

        8月17日,瑞士奢侈珠宝腕表品牌Chopard萧邦宣布正式在京东开设品牌自营旗舰店,值得注意的是,此次合作是Chopard萧邦在中国电商领域的首次尝试。

        据了解,Chopard萧邦创立于1860年,距今已有157年历史,总部位于瑞士日内瓦。

        据了解,在与京东的首次合作项目中,Chopard萧邦上线了品牌中最具代表性的产品。并推出独家发售的Happy Hearts系列红色款手镯和Happy Ocean系列腕表。

        此外,京东也为Chopard萧邦消费者提供了“京尊达”高端专属配送服务。顾客可享受经专业培训的配送专员服务,在下单后24小时内拿到所购买的产品。该服务目前已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等5个城市。

        据了解,通过此次合作,拥有2.58亿活跃用户的京东可为Chopard萧邦拓展实体精品店外的潜在空间,延伸现有商业网络。此外,Chopard萧邦的入驻,也将为京东在奢侈品电商领域带来强有力的支持。

        Chopard萧邦之所以选择与京东合作,正是看中了中国奢侈品市场前景和京东的用户、流量与渠道。

        有奢侈品数字营销机构预测,奢侈品线上销售市场份额将在2020年翻倍至12%,并在2025年翻三倍到18%,电商将成为继中国和美国之后全球第三大奢侈品市场。而据L2数据研究机构调查显示,在中国开通在线购物服务或入驻京东、阿里巴巴和微信等第三方电商平台的奢侈品牌在2017年实现井喷式增长,开始争抢电商领域的蛋糕。目前,京东已经成为中国收入规模最大的电商平台与零售商。

        据了解,去年京东的用户群体增长46%,物流网络也在进一步扩张,日均完成高达6亿人次的配送需求。一些新品牌的持续入驻也在帮助京东实现持续增长。

        与此同时,在购物服务体验上,京东消费者可享受当日下单次日送达的服务,面对高端品牌,京东于618期间上线了京尊达”高级快递服务。此外,对于Chopard萧邦线下实体店,京东提供了“线上支付,线下取货”和店内退货等全渠道零售服务。

        截止目前,包括ZENITH、SWAROVSKI、TRUSSARDI和Armani在内的国际奢侈品牌已入驻京东。除了吸引国际奢侈品牌外,京东还建立了JD(x)两个高端子品牌线,与奢侈品牌进行定制化合作。

        此外,京东在公布二季度财报之后,宣布将开设一个奢侈品网购平台。

        8月14日,京东发布2017财年第二财季财报。财报显示,京东第二季度净收入为932亿元人民币(约合137亿美元),同比增长43.6%。基于非美国通用会计准则,净利润为人民币9.765亿人民币(约合1.441亿美元)。

        财报公布的同时,京东集团创始人刘强东对外公布开设奢侈品网购平台计划,从而提升自身在奢侈品电商领域的竞争力度。

        对此,有外媒分析称,京东开奢侈品销售平台,将正面迎战阿里,与阿里直接争夺中国高端消费者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀参加成都伊藤洋华堂20周年庆典
冉立春会长受邀参加成
中国商业地产总裁沙龙中国行成都站成功举办
中国商业地产总裁沙龙
成都老牌百货美美力诚川信店已闭店
成都老牌百货美美力诚
58企服成都区域公司在蓉成立
58企服成都区域公司在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门