加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

新鸿基&平安拿下杭州江河汇 132.6亿成为“新地王”

时间:2019-08-08 10:06:40  来源:  作者:

 8月7日,杭州江河汇地块的“主人”终于敲定,归属新鸿基&平安联合体。

杭州“百亿新地王”

晚上21:40,经过激烈竞拍后,参与竞价的房企最终评标得分结果:滨江集团综合得分78.88分,润枫集团综合得分73.94分,新鸿基&平安联合体综合得分95.33分。

结果很明显,这块总起价131亿、备受瞩目的江河汇综合体项目“不负众望”,被新鸿基&平安拿下。最终成交总价132.6亿,成交楼面价15532元/㎡。

值得注意的是,这一成交总价超过了以往杭州所有单项目价格,成为名副其实的“新地王”。

《联商网》了解到,在杭州土拍史上,成交总价超过百亿的土地有3宗。分别是:信达中心,成交总价123.18亿元;保利澄品,成交总价100.99亿;恒隆百井坊项目,成交总价107.3亿。

随着江河汇综合体的成交,杭州“百亿”俱乐部再添新军。

图/浙报传媒地产研究院

资料显示,江河汇综合体共分为三宗地块出让,其中杭政储出【2019】26号、27号地块组成汇东区块,用地性质为商业、娱乐康体、商务、住宅等,总起价约115.5亿元;杭政储出【2019】28号地块为汇西区块,用地性质为商业商务,起价15.86亿元。地块位于钱塘江与京杭大运河交汇处,与建设中的杭州亚运村隔江相望,紧邻地铁6号线和9号线换乘站三堡站,周边有着万象城、来福士广场成熟的商业配套。

该地块将建成长三角地区新的地标。据悉,该综合体将涵盖住宅、商业、商务办公、娱乐康体、主题公园、激光水幕秀、摩天轮等业态。

江河汇城市综合体效果图/杭州发布

新鸿基入局助力杭州商业多元化

在这场争夺中,最为关注的莫过于新鸿基。而之所以对这个结果用“不负众望”来表述,也因杭州商业市场对新鸿基的莫大期待。

这个拥有上海国金中心(IFC)、上海环贸iapm、北京apm等多个现象级商业项目的港资巨头,唯独还在杭州留有空白。虽然此前新鸿基与华润置地合作开出了万象城,但在杭州还没有真正意义上的独立综合体。

去年杭州百井坊地块出让时,新鸿基联合体最终没能从恒隆“虎口夺食”,市场多为惋惜之声。

商业地产开发商,新鸿基主要有走高档奢华线的IFC和走风尚潮流线的apm。如今上海徐家汇ITC也正在开发中。不管是IFC还是apm,所塑造的商业项目都在其城市乃至全国负有盛名。

至于杭州,是IFC还是apm,都值得期待。

近年来,杭州商业越来越多元化。以往银泰、杭州大厦等本土企业镇守的格局,随着华润置地、万达等企业的进入已经形成了国内知名房企并存的格局。而随着嘉里中心的开业以及恒隆和新世界相继拿地后,港资背景的商业体越来越多。

如今,新鸿基进入后,杭州可以期待九龙仓、太古了。

(来源:联商网 陈宁辉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门