加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

地产小年的恒大动作 坚持稳中求进达到6000亿小目标

时间:2019-01-08 10:03:35  来源:  作者:

 2019年1月1日,中国恒大集团董事局主席许家印发表了新年致辞。对于2019年,许家印表示,将朝着“世界百强企业”的宏伟目标努力奋斗。

恒大正如许家印所描述的那样,不断朝着这个方向前进。1月7日,恒大发布公告,2018年全年实现销售额5513亿,超额完成5500亿的年度目标。全年累计销售面积5244万平方米。公告还表示,恒大2019年销售目标为6000亿。

在政策调控毫不放松,融资难度越来越大,降薪裁员一波接一波……就连地产TOP3之一的万科都高喊“活下去”之时,恒大仿佛未受丝毫影响,业绩反而不断新高,在地产小年里,突出了恒大超强的综合实力和圆润娴熟的运营能力。

千亿房企达30家 恒大勇夺销售权益榜首位

2018年下半年以来,市场下滑、行业规模增速放缓。克而瑞榜单显示,截至12月末,百强房企的单月业绩同比增速从7月近60%的高位回落至21%左右。但规模房企全年累计销售增速仍保持较高水平,百强房企全年销售增长35%。

据2018年12月31日克而瑞发布的《2018年度中国房地产企业销售TOP200》显示,在调控重压下,标杆房企依然实现逆势增长。碧桂园流量金额突破7000亿元,万科突破6000亿元,恒大突破5500亿元屈居第三。但在业内人士看来,合约销售金额并不能体现房企的综合实力,更重要的是看权益金额。

权益金额是房企按项目持股比例应占的销售金额。近年来,房企合作开发项目越来越多,但一般统计房企销售金额时并未剔除非权益部分,未能真实反映其实际销售额。较高的权益销售额比例,带来的往往是较高的销售回款率,去化周期快,资金回笼快且利用效率较高。

克而瑞榜单显示,在权益金额方面,恒大力压全国众多房企,以5241.0亿元的权益金额位居首位,权益金额销售占比高达95%。

反观第一梯队,碧桂园权益销售金额为5203.6亿元,权益占比为71%;万科权益销售金额4248.4亿元,权益占比为70%。

行业普遍认为,权益销售额是销售业绩最真实的反映,能更客观地显示房企实力。近年来土地成本高涨,房企合作开发项目越来越多,部分房企在统计销售额时却未剔除非持股部分,导致部分房企的传统销售数据难以反映其真实销售能力。而权益销售由于能够更客观地体现房企的资金运用和战略把控水平,已经受到越来越多专业机构和投资者的关注,权益销售比例越高的企业,锁定利润的能力也越强。业内指出,销售权益榜反映了房企的整体投资能力,在一定程度上更能反映企业的资金实力。

坚持稳中求进 2019年6000亿目标仅比去年多500亿

榜单从另一方面证实,规模房企的实力正进一步增强。此外,各梯队房企在规模增长的同时,分化格局持续。排名前十房企门槛超2000亿,破千亿房企共30家。

榜单可以看出,行业的集中度进一步加剧,中小房企生存空间越来越小。分析人士指出,受调控持续加码影响,2018年房地产市场低迷,不少中小房企陷入经营困境。但是,恒大作为龙头房企表现依旧抢眼,可以看出恒大定位刚需的高性价比产品受调控影响较小。许家印也曾在多个场合表示,越是市场不好的时候,越能体现恒大的功力。

房产评论人士欧阳捷曾表示,直到进入高度寡头阶段,即8强房企市占率超过70%,市场才会趋于稳定,传统房企的天花板真正到来。预计还需要8年-10年的时间,行业才能进入这一阶段。

这么看,恒大的6000亿目标并非拍脑袋想出来的,而是自身发展和行业趋势的双重结果。尽管2019年而恒大定的目标是6000亿元,只比2018年销售额多了800亿元,有一些不像恒大的规模。

但在市场处于调整的现在,恒大把“低负债、低杠杆、低成本、高周转”的“三低一高”的经营模式放大到极致。符合当前中央经济工作会议关于房地产的态度——“稳中求进”。而6000亿的销售目标,正是恒大坚持稳中求进的发展方针,按照历年来恒大的客观发展条件所制定的目标,实现起来并不难。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门