加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

中粮地产收到证监会不予核准文件 重组大悦城方案未获通过

时间:2018-11-15 14:32:06  来源:  作者:

 11月14日,中粮地产(集团)股份有限公司发布公告称,该公司拟发行股份方式购买大悦城地产股份,并拟向投资者发行股份募集资金未获中国证监会同意。

据观点地产新媒体了解,14日,中粮地产收到中国证监会核发的《关于不予核准中粮地产(集团)股份有限公司向Vibrant Oak Limited(明毅有限公司)发行股份购买资产并募集配套资金的决定》。

《决定》表示,并购重组委会议以投票方式对中粮地产的方案进行了表决,同意票数未达到3票,方案未获通过,现依法对中粮地产本次发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。

中粮地产表示,公司董事会将于收到此决定之日起10日内对是否修改或终止本次方案作出决议,同时按照有关规定及时履行信息披露义务。

据观点地产新媒体了解,中粮地产10月25日发布公告称,经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2018年第50次并购重组委会议审核,中粮地产发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未获得审核通过。

中粮地产称,根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年10月26日(星期五)开市起复牌。

当时,中粮地产表示,目前尚未收到中国证监会的不予核准文件,待收到中国证监会相关正式文件后将另行公告。而今日的公告表示,中粮地产正式收到中国证监会的不予核准文件。

据观点地产新媒体此前报道,就重组大悦城一事,证监会发布审核意见称,本次交易标的资产定价的公允性缺乏合理依据,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第十一条的相关规定。

中粮重组大悦城一事最早于2017年8月21日宣布。2018年9月11日,中粮曾收到证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书,中粮地产后于10月8日就此事进行回复。

9月21日,中粮宣布收购大悦城事项已获发改委同意,但还需获得商务部对本次重大资产重组涉及境外战略投资者认购公司新增股份及其他相关事项的批准或备案以及中国证监会的核准等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
冉立春会长受邀出席奥园商业地产成都公司战略发布会
冉立春会长受邀出席奥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门