加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

万达商业引入腾讯等340亿战投 将不再开发房产?

时间:2018-01-30 10:54:01  来源:联商网  作者:

1月29日晚间,《联商网》从万达集团方面获悉,腾讯联合苏宁京东、融创收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份,计划投资金额达340亿元人民币。

据悉,腾讯作为主发起方,已经联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订了战略投资协议。

根据协议,腾讯等四方计划投资约340亿元,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。这将是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。

万达方面表示,在引入新的战略投资者后,万达商业将更名为万达商管集团,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

重新定位的万达商管集团将利用腾讯、苏宁、京东海量线上流量和本身巨大线下商业资源开展多方面合作,共同打造线上线下融合的中国“新消费”商业模式,为中国消费者提供更智慧、更便捷的消费体验,实现实体商业与互联网企业的双赢。

腾讯将推进与万达旗下网络科技集团的战略合作,同时,万达将保持对线上线下融合发展的主导权。

腾讯、苏宁等投资人将利用资本力量,持续支持万达商业加快发展,尽快实现1000家万达广场的目标。

去年12月,王健林提出了一个新的目标,坦言称到2028年万达广场将覆盖全国90%以上的城市,建成1000座万达广场。这意味着万达未来十年至少要建700多家万达广场,每年保持76座万达广场的速度。

据联商网数据中心统计,2018年万达仍将开业52座商业项目,其中包括青岛东方影都万达茂和南京仙林万达茂两座文旅城,贡献917.68万方的体量。

 

近年来,万达“由重转轻”趋势明显,据万达2017年年会上透露的数据,2018年新发展重资产万达广场仅7个,而轻资产万达广场达50个(含合作类40个,投资类10个)。此番合作,按照万达的说法,万达商业将不再继续开发房地产,转型为纯粹的商管企业。

万达一内部人士告诉《联商网》,引入新的投资者,意在将开发和运营分离,新成立的商管集团将负责运营。而开发业务由万达地产负责,计划每年开发7-10座的重资产项目

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017中国西部商业地产价值榜单发布
2017中国西部商业地产
中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门