加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

在圈粉这件事情上 这家购物中心一直没输过

时间:2018-01-25 14:51:32  来源:  作者:

        过去的一年间,青岛新开购物中心9家,总面积72.2万平方米,至此青岛共开业购物中心48个,总商业面积488.1万平方米,商业竞争不可谓不激烈。而地处青岛金家岭金融新区核心板块的百盛青岛金狮广场,通过打造差异化品牌组合,标新立异的空间业态规划思路,与时俱进的营销手法等,颠覆以商品销售为主的固有模式,打造时间型消费的生活方式中心,为当地消费者带来新的生活方式和新的消费方向,已经成为青岛最受消费者喜爱的时尚根据地。

        品质运营 优质品牌商户争先入驻

        青岛金狮广场打造时尚生活的体验方式,注重顾客体验和商品组合。整体业态划分为:零售38%,餐饮32%,娱乐18%,服务配套12%。金狮广场秉承体验、创新的精神,甄选各业态代表性品牌,吸引时尚和懂生活的人群。

        作为青岛地区体验最好的国际一线化妆品集合地,金狮广场深受顾客喜爱。这里拥有CHANEL、Dior、LANCOME、GIORGIO ARMANI、YSL、Kiehl’s、ShuUemura等十多家国际一线化妆品牌,充分满足消费者不同层次的购物需求及个性偏好。

        一年来,施华洛世奇、VERSACE COLLECTION、MANGANO、Under Armour青岛旗舰店、advocate life、海底捞、杨梅红国际私立美校等品牌相继开业,京东之家青岛旗舰店正在火热装修中,不久也将与大家见面。

        金狮广场大胆突破千篇一律的业态规划方式:从B1层到L4层,每个楼层均“混搭”了餐饮业态。采用双动线,让顾客对所在楼层的行动路线和店面分布一目了然,同时享受到美食与时尚的“混搭”氛围,使餐饮与零售两大业态实现相互拉动,形成均衡的客流分布, 70%以上来到金狮广场的顾客停留时间均超过3小时。

        不断创新 打造独家记忆

        随着消费升级,场景互动体验的需求不断释放,购物中心需要迸发出充满创意的新事物,从时间、空间上给消费者带来新鲜感和全新的体验,利用场景氛围的营造增加顾客停留时间。

        一年来,蚕的世界生态研究所、蔬菜种植屋、景观苔藓游戏墙、薰衣草花海、独立宣言白桦林、香料种植、蘑菇天地、闪光音乐跷跷板……诸多新奇有趣的互动场景体验一一来到金狮广场。这些主题多与数码科技、动植物相关,激发好奇心,不断吸引着时尚年轻人、儿童家庭客群的注意。“转角一隅”的小惊喜消除了顾客逛街的疲惫心理,让人们在都市中感受大自然的乐趣,也满足了顾客与美好合影的情感诉求。

        在营销活动上,金狮广场也力求突破,多方联动商户及外部资源为顾客营造最好的活动体验。“爱与氧气”音乐派对、万圣节恶魔市集,化身人气“收割机”,周年庆波点PARTY、WINE FESTIVAL、跨年闪光PARTY,吸引时尚年轻及品味人士踊跃参与。

        近年来,各类主题IP展成为商业体竞相模仿的吸客方式,带来消费热点的同时,也日趋同质化。一场知名的IP展览动辄几十万甚至百万的授权费,无疑让大多数的商业地产望而却步,IP展览会有短暂的客流提升,但是高昂的成本显然不符合商业项目对投资回报的追求。与其帮他人做嫁衣,不如自己开发,赋予她情感,使其与顾客产生紧密的联系,让她成为购物中心独有的代言人,金狮广场正是这么做的。

        2017年底,金狮广场推出了自己的IP形象,不同于其他购物中心儿童化圆圆的动物造型,这个有着一对小圆耳朵、一条细长小尾巴、一脑袋微微卷起随风飘扬细软毛发的小姑娘,热爱时尚,对新鲜事物充满好奇,对美好生活充满向往。

        注重顾客体验 圈粉无数

        在金狮广场看来,从顾客角度进行思考是一切工作开展的基础,短短一年多的时间已建立完善的会员体系,现有会员15万人。在日常运营中,始终将商场本身作为一个有温度的实体,与顾客发生亲密互动和联系。优质的品牌决定了消费者“想不想来”,而优质的服务体验则关系到消费者“愿不愿意经常来”。

        金狮广场通过社群和公众号运营,随时与顾客产生互动,了解顾客感受,为顾客解答消费问题,增强顾客与商场的黏性。目前,金狮广场运营的微信社群数量已超过20个,社群类型包括:以年轻潮人为主的“潮人社区”、以年轻辣妈奶爸为主的“时尚沙龙群”、高端会员服务群等。顾客乐于参与其中,产生了很好的传播效应。

        金狮广场注重顾客时间价值,全年1500万顾客日均车流超过4800辆。不仅拥有区域内顾客公认的最棒的停车场,帮助顾客快速找到爱车的反向寻车系统,还可提供智能大件行李寄存服务。针对会员的VIP专属停车位、快递服务、宠物托管、贵宾意愿速达、尊享会员家政服务......这样的创新服务令金狮广场兑现了“一座用心经营的时尚生活体验中心”的承诺。

        90后、00后“新生代们”思想活跃,追求个性独立,对未来充满希望,又具有冒险和献身精神。如何获得他们的青睐是每家购物中心的研究课题。

        2018年,PARKSON YOUNG 生活空间将是金狮广场推出的又一力作。活力、都市,这一次,金狮广场给出的生活提案,融合高街潮牌、创意3C、动漫周边、设计师集成店、主题影咖、时尚配饰等活力业态。用极其丰富的体验,将为“新生代们”构建绝妙的生活空间。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017中国西部商业地产价值榜单发布
2017中国西部商业地产
中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门