加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

为何万达成了“挖角大户”?还都是媒体人高管?

时间:2017-02-09 11:22:35  来源:  作者:

        前面我们整理了近些年跳槽去往阿里、乐视的媒体人,名单都臭长臭长,一堆一堆,有名气大的,也有名气不大的。没关系,都算跳出了传统媒体。

        有人会问了,是不是接着就要整理去腾讯的媒体人了,那可是乌泱乌泱的,茫茫多了。仅从南方周末来看,陈菊红、李玉霄、傅剑锋等等都曾将腾讯作为告别纸媒生涯的下一站。
        一方面腾讯本身就有门户媒体属性,再加上移动互联网时代,腾讯在新媒体以及内容分发上更是重要角色,自然而然在争夺传统媒体人才上,也是不竭余力的。也因此,跳槽去往腾讯的媒体人名单实在太长,由于整理工作量太繁重,于是我们把它略过了!!!
        况且阿里、腾讯等互联网巨头,自然是传统媒体人跳槽的极好方向,但并非意味着是唯一去处。
        别忘了,那个时不时唱两句 “我一无所有”的万达王健林,才是时下首富。相应的,实业领域的万达集团,在笼络媒体人,吸引多位媒体高管加盟层面上,也丝毫不落下风。
        要知道,万达最大的优势,就如同王思聪所说的那样:“就是有钱”。
        简单粗暴了点,但谁又能拒绝这种诱惑呢。
        媒体人如何一跃年薪百万?在传统媒体的地位即便顶破了天,也很难实现,更何况现在传统媒体在走下破路的趋势下,更加不现实。
        不过,这也要看媒体人的江湖地位。业内熟知的一例便为,2014年7月左右,南方周末常务副总编伍小峰,以及第一财经日报副总编岳富涛加盟万达集团。彼时便有消息称,伍小峰加盟万达后,年薪为“百万级”。
        万达看中了,伍小峰在南方周末积累的人脉资源以及影响力,将其放在负责万达集团企业内刊以及广东媒体关系维护的位置上。而一财的岳富涛则具体负责万达官网新媒体和上海媒体关系维护等。
        一目了然,醉翁之意不在酒,主要还是做媒体公关。
        早些年,一些各地万达广场存在质量问题,有的甚至在施工时发生塌方,从而让万达集团陷入来自媒体对其”激进扩张“的口诛笔伐。媒体高管的加盟,无疑会使万达在面对媒体时,更加游刃有余。
        更何况,在王健林拿下首富宝座,万达集团总资产已经超过6000亿的现在,万达对于其“媒体影响力”是极端渴求的。
        事实上,除了上述二位,至今万达已经吸引多位媒体高管加盟。
        刘明胜,原京华时报副总编辑,在京华时报干了11年之久,于2012年初辞职投往万达,出任万达集团总裁助理、企业文化部总经理。此外,一定时间以内,刘明胜一直还以万达集团新闻发言人的身份,多次出现在媒体的报道中。
        据业内传闻,万达为刘明胜彼时开出的年薪为400万。
        此外,原《人物》副主编林天宏,也已于2014年4月跳槽去了万达。当然,也是被挖去的。
        有消息还称指出,万达也想挖走时任《京华时报》副社长兼总编辑的朱德付,并开价年薪500万,但朱德付最终选择去了阿里巴巴担任副总裁。
        从这些数目不菲的年薪来看,他们去的是“真”的万达,不是假的。
        不过,光谈钱,未免太俗了。还是用更好听的说法,比如刘明胜就把万达称之为“媒体人的解放区”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门