加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

半年关店2400间 巨亏约5亿 拉夏贝尔怎么了?

时间:2019-07-31 14:04:59  来源:  作者:

 拉夏贝尔服饰有限公司周二盘后发布盈警,预计上半年巨亏4.4-5.4亿元,扣非后亏损预计进一步加剧至4.9-5.9亿元,而2018年中期纯利2.358亿元。

拉夏贝尔将亏损归咎于宏观环境和自身优化渠道双重影响。2019年上半年公司营业收入同比下降超过20%。同时,公司加速过季品销售,导致商品平均毛利率同比下降。

上半年,公司费用的减少未能抵消毛利下降的影响。另外,因外部融资环境发生变化,报告期公司持续归还银行借款,对公司2019年春、夏货品下单、上新等产生了一定的负面影响。

上海服饰巨头今年来一直开始开始甩卖资产,包括2.75亿元清仓一控股孙公司天津星旷及2亿元转让杭州黯涉电子商务有限公司54.05%股权。在一季度关店1,616间门店基础上,上半年该公司进一步将关店总数推高至2,400间,较去年底9,269间减少约26%。

在一季报中,除运动行业外,中国主要服饰企业都表现下行趋势,美邦服饰在月中已经发布盈警,修正上半年预期,料中期亏损1.0-1.5亿元,而此前一季报预期亏损0-5,000万元。

同日,南京鞋企千百度亦发布盈警,预期中期亏损由上年不到1,500万元,加剧至5,000-5,4000万元。统计局月中的数据显示,限额以上纺织服装企业上半年销售仅增3.0%,同比较2018年低620个基点。

伴随着业绩期来临,预计大部分服装企业都可能迎来盈利下滑甚至亏损。截止周二收盘,拉夏贝尔服饰有限公司A股市值33.35亿元,拉夏贝尔港股市值19.00亿港元。

(来源:本土零售观察 华菲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门