加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

沃尔玛江西再关一店 丰城店将于5月14日起停止营业

时间:2019-05-08 14:38:56  来源:  作者:

 继南昌解放西路分店关闭后,沃尔玛在江西再关一店。5月7日,沃尔玛江西丰城人民路分店贴出公告称,该店将于2019年5月14日起停止营业。

据了解,沃尔玛丰城店于2010年12月23日开业,是沃尔玛在江西开设的第八家分店,该店营业面积约为11000余平方米,主营生鲜食品、服装、家电等,经营商品品种数量近2万种。

有分析表示,沃尔玛在丰城的发展并不太顺利。当时借助丰城市首个城市综合体——恒丰时代广场的建成,形成了强强联手的商业格局,算是火了一把。但只是小火,因为沃尔玛落户丰城市老城区时,已经有洪客隆超市珠玉在前,占得先机,且两家超市相隔并不远,竞争非常激烈。尽管沃尔玛极力发挥世界500强商业组织优势,但效果并不明显。后来随着新城区的崛起,丰城市的城市商业重心逐渐东移,特别是带有综合体性质的粤客隆开业,对沃尔玛形成了巨大压力。加上时逢老城区棚改,原住民一波波向新城区方向移动,沃尔玛,包括整个恒丰时代广场,消费的刚需部分被逐渐抽离。

对于员工安置问题,沃尔玛方面称,公司将与该店员工积极沟通,确保妥善处理,同时也真诚地希望所有的员工能够继续留在公司工作。公司会开放全国所有商场的空缺职位,愿意继续留在公司工作的员工,可以选择对等的岗位进行申请。如果员工选择其他的工作机会,公司也将尊重他们的决定,并将依照相关法律法规安排合理的解决方案。

此前3月19日,沃尔玛南昌解放西路分店贴出公告称,该店将于3月26日起停止营业。据相关负责人表示,停业主要是因为场地租赁合同到期,和经营情况及经营战略并没有太多关系。解放西路分店关闭后,沃尔玛在南昌还有6家分店,分别为世纪万象城店,县澄湖东路分店,八一广场店,三店西路店,青山南路店,以及象湖分店。

今年以来,沃尔玛先后在青岛、南昌、丽水、海宁、潍坊、镇江等多地调整布局,青岛台东店于3月26日起停止营业,台东店的关闭也标志着沃尔玛正式退出青岛市场。海宁联合路分店和丽水解放街分店也于4月16日起停止营业,丽水店的关闭也意味着沃尔玛将彻底退出丽水市场。此后,已经开业14年的潍坊东风东街店和江苏镇江谷阳路店也分别于4月23日起停业。

另有消息称,沃尔玛在济南的最后一家店泉城路店也将在合同到期后关闭,但具体关店时间不清楚。不过对此,沃尔玛方面至今尚未回应。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门