加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

永辉超市2018年新开114家Bravo YH 46家超级物种

时间:2019-01-16 09:47:08  来源:  作者:

 在刚刚过去的2018年,永辉超市在门店布局方面依然表现强势。

据统计,永辉超市2018年共新开160家门店(不含永辉生活门店),其中Bravo YH门店114家,超级物种门店46家。截止2018年末,永辉大店(红标+绿标)门店总数达到690家,超级物种门店总数达到73家。

从开业时间来看,单季度方面,一季度新开绿标店19家、超级物种11家;二季度新开绿标店26家、超级物种8家;三季度新开绿标店25家、超级物种10家;四季度新开绿标店44家、超级物种17家。

单月份方面,一月、六月、十二月等3个月份开店均超过20家,其中十二月份开店最多,达到33家;二月、三月、四月、五月、八月等5个月份开店均不足10家,其中二月份仅仅开业两家门店。

从城市分布来看,Bravo YH在65个城市中开出新店,其中新店数量位于前列的城市主要包括:成都(9家)、重庆(6家)、杭州(4家)、合肥(4家)、西安(4家)、上海(4家)、嘉兴(3家)、宁波(3家)、贵阳(3家)、北京(3家)、石家庄(3家)、福州(3家)。

超级物种在17个城市中开出新店,其中新店数量位于前列的城市主要包括:重庆(6家)、福州(5家)、北京(5家)、上海(5家)、宁波(4家)、深圳(3家)、成都(3家)、南京(3家)、杭州(3家)。

从营业面积来看,Bravo YH中营业面积超过10000㎡的门店有11家,营业面积在5000㎡-10000㎡(不含)的门店有87家,5000㎡以下的门店有16家。

从上市以来的门店布局情况来看,永辉超市一直保持稳定的扩张速度,2010-2014每年新开店分别为40家、49家、47家、46家、51家,此后扩张进一步加快,2015年新开店67家,2016年新开店首次突破100家,2017年新开店高达332家,而2018年显然还要高于这一水平。当然,近两年门店数量的激增主要源于小业态门店超级物种和永辉生活的大量投入。

门店的加速扩张也为营收的稳定增长提供了重要保证。永辉超市从上市首个财年的123.17亿的营收,到2017年的585.91亿,7年时间营收规模复合增长接近6倍。从每年的营收增速来看,自上市以来一直保持这两位数的增幅,而20%的增长如果能够保持到年末,永辉2018年营收有望突破640亿。

而在2018年即将结束之际,永辉先是宣布将云超一、二集群合并;紧接着宣布B2B业务板块彩食鲜引入高瓴舜盈、红杉彬盛等头部资本;之后又将永辉云创股权进行调整;以及最值得关注的永辉董事会重组,这一系列的组织架构和股权结构的调整,都将成为永辉继续做大做强的重要转折点,从而也让其未来的发展有了更多想象空间。

附:永辉超市2018年新开门店一览表(Bravo YH+超级物种

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门