加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

做惯了高端商业的东百如何撬动县级城市商业?

时间:2019-08-08 10:06:57  来源:  作者:

 继福州、厦门、兰州之后,东百集团瞄准四五线城市的商业市场。

7月19日,东百集团进驻闽东地区开篇之作——福安东百城开业。这座定位“县级城市商业模型1.0版本”的福安东百城,是东百集团“密布福建”战略下的首个县级市产品,它的正式运营,预示着东百将在四五线城市开展更多探索。

纵观东百商业,无论是初探中的“1.0版本”产品,还是被称为“调改范本”的标杆产品,“迭代升级”始终是个关键词。

东百商业执行总裁袁幸福在接受《联商网》专访时,首次透露东百商业将如何撬动县级城市市场以及未来发展新战略。

县级城市商业模型1.0版本初探

随着一二线城市商业体日趋饱和及“小镇青年”消费水平的提高,四五线城市的商业蓝海,值得一探。

“中国有大量的四五线城市,商业价值的挖掘空间非常大。”袁幸福告诉《联商网》,通过对福安东百城的运营实践,东百商业在探寻地县级市场的商业模型。对于县级市商业而言,品牌力的提升无疑具有巨大的吸引力。从目前的品牌布局来看,福安东百城打破了很多品牌“不过江东”的默认定律。

此次入驻福安东百城的品牌达200个,其中超60%为首进品牌,星巴克肯德基、雅莹、朗姿、屈臣氏耐克、阿迪、斐乐等全国标杆性品牌赫然在列,加上永辉超市BRAVO、健身房、量贩KTV、大地影院、苏宁易购,福安东百城的高配置完全不输一线城市的购物中心

这和袁幸福一直坚持的“强者生存”理论不无相关,福安东百城的定位很明确——闽东商业标杆,这就对品牌和运营提出了更高要求。特别是福安东百城的“户外街区+MALL“的商业形态,运营者必须精心规划品牌分布方可规避“死角”。

值得一提的是,福安东百城的配套设施占比在60%左右。据悉,做出这样的规划,一则是因为福安缺少生活配套品质中心,二是零售业态在县级城市的生态尚在探索阶段。作为东百商业掌舵人,袁幸福给品牌设了一个健康经营的生存线,一旦达成即可快速启动2.0版本升级计划。

 

迭代升级”始终是东百商业战略关键词

 

对于东百来说,“迭代升级”始终是个关键词。从去年开始,“无界零售”频频出现在零售业里。这个被称为“第四次零售革命”的无界零售,彻底打破行业壁垒,以此满足消费者随时随地的消费需求,东百爱琴海店之“购物中心和百货融合体的1.0版本”应运而生。

“这个项目是我们和爱琴海购物中心的合作项目。”袁幸福说,为打造更好的购物体验,东百爱琴海店与爱琴海购物公园首次突破性打破主力店与购物中心的地域界限,共同合作升级商场品牌、重造商场动线,让百货的商品力更好地承接和转化购物中心的流量,东百将会把此项目作为存量改造的另一个全新课题。

明年年初,东百爱琴海店将联合爱琴海购物公园,启动一楼化妆品品牌的升级工作,填补金山片区高端化妆品的市场空白。

据悉,东百爱琴海店凭借集团优势,已经与国际四大化妆品集团达成初步共识,国际一线化妆品品牌也已完成对商场门店的考察工作,部分关键品牌甚至敲定了专柜效果图。从硬件上看,东百爱琴海店特别邀请日本知名设计师,按照国际级标准打造全新购物环境,通过灯光、地砖等软硬件的搭配打造高颜值卖场。

做强优势,用2-3年时间跻身全国最强阵营

升级不是一次调改,而是不断自我更新迭代的过程。

《联商网》了解到,除了首创各种“1.0版本”的产品外,已被业界誉为“调改典范”的东百中心,还在持续自我突破中。

东百中心的此轮升级,化妆品依然是浓墨重彩的一笔。

上轮调改后,东百中心的化妆品销售目标从改造前的7000万提升到今年的4个亿,而这并不是“过把瘾”就固步自封了。

袁幸福透露,东百中心的化妆品矩阵还将加入新成员,NARS、BOBBIBROWN、YSL等一线品牌将于今年9月入驻,而明年化妆品的销售额锁定在6个亿,并用3年的时间达成化妆品销售全国单店前15的目标。

另一方面,东百中心正在优化女性产品的结构,提升时尚度和个性化,计划用2-3年时间,跻身福建省乃至全国最强阵营。

记者手记:

“做强福建,走向全国”是东百集团一直坚持的战略方针,落子福安是开拓县级市场的第一步。接下来,东百集团还将推出各种商业模式的2.0版本,“福建省有九个地级城市,有很多优质的县级城市,这都是我们的目标,把线下区域流量做到最强,才是我们的价值。”袁幸福说。

而跻身全国最强阵营,对于不断变革、成长的东百集团来说,也并不是遥不可及的梦想。事实上,东百商业标杆项目东百中心,正在从各个品类逐一击破做到福建省最强。强势的品牌力、运营力则是其打造最强阵营的有力筹码。

(来源:联商网 罗秀玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门