加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

高岛屋百货上海店8月关闭 正式退出中国市场

时间:2019-06-26 11:38:43  来源:  作者:

 6月25日下午,日本高岛屋百货宣布,将清算并解散其海外子公司上海高岛屋百货有限公司,将于8月25日召开相关的临时股东大会,店铺预定于同日关闭。

高岛屋方面称,上海高岛屋受国内消费结构、行业竞争加剧以及实体店西消费低迷等诸多因素影响,导致门店经营难以为继,最终做出歇业决定。据《联商网》了解,上海高岛屋百货于2012年开业,已营业近7个年头。据高岛屋公布的信息显示,过去三年以来长期处于亏损状态,自2017年起,业绩期的营业利润为亏损98万、114万、866万人民币。《联商网》了解到,上海高岛屋百货年营业额约5亿左右,但亏损由来已久,歇业传闻已有2-3月。

业内人士向《联商网》透露,高岛屋百货本来筹划扩建二期,计划引入电影院等多元业态,但最终被SOHO拿下,这也切断了高岛屋企图通过计划调整升级成购物中心以自救的后路。该业内人士进一步表示,高岛屋百货在选址上存在先天硬伤,项目位于上海古北富人区,该片区汇集了日本人,台湾人,韩国人等,同时区域离市中心徐家汇天山虹桥太近,只有两三公里,导致商业竞争过于激烈。其次,项目体量在设计定位上也存在尴尬之处,做百货太大,做购物中心又太小。种种因素导致了高岛屋百货败走的必然之果。

熟悉高岛屋百货的人都知道,高岛屋旗下超市业态经营理想,根据高岛屋的设想,未来计划将超市业态单独展店,但随着此次上海高岛屋百货的关闭,这一计划恐也就此搁浅。

据悉高岛屋在日本国内的不少门店已转型成购物中心求生存发展,比如东京日本桥商圈店。

再看上海的其他日系百货,如原本不被看好的大丸百货,目前来看活得还不错,这与项目由中国团队经营管理,本土化的结合做得更到位不无关系。

1831年1月,饭田新七在日本京都乌丸松原创立高岛屋,主要销售二手服装及棉料织品。后于1898年开设大阪店。目前,在日本国内有19家店铺,在海外有四家,分别是新加坡高岛屋、上海高岛屋、胡志明高岛屋和泰国高岛屋。此番上海高岛屋的关门,正式宣告高岛屋从此退出中国市场。

(来源:联商网 王雪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门