加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

奢侈百货尼曼六季连续增长戛然而止 美国零售业风险加剧

时间:2019-06-19 09:59:29  来源:  作者:

 美国奢侈品百货集团Neiman Marcus Group LTD LLC (简称NMGL) 周二公布三季度业绩,连增六季的同店销售重回负面。

截至4月27日的三季度,集团同店销售下滑1.5%,环比较二季度0.7%的增幅大跌220个基点。同时拖累前三季同店销售整体增幅跌至0.7%,上半年增幅1.6%。

总部位于德州达拉斯的NMGL 三季度销售大跌9.2%,由11.553亿美元跌至10.494亿美元,收入则由11.663亿美元降至10.572亿美元,跌幅9.3%。

期内净亏损由1,988.1万美元大幅加剧至3,118.3万美元,adj EBITDA 大跌12.0%至1.265亿美元,上财年同期为1.438亿美元。

集团首席执行官Geoffroy van Raemdonck 表示,公司继续在技术和客服方面投资,以推动创新能力。

2018年9月,NMGL 将子公司、德国电商MyTheresa 剥离,并转移至The Neiman Marcus Group Inc. 旗下,此举现在遭遇大量需要融资公司的模仿。

MyTheresa 一直是NMGL 最重要资产,5月初传闻NMGL 将以5亿欧元估值出售该电商公司,而这将与NMGL 的债权人毫无关系。NMGL 剥离MyTheresa 后,债权人曾将NMGL 告上法庭,但判决则支持NMGL 的行为。

信贷行业认为,法院的判决将鼓励类似NMGL 的企业剥离重要资产,让债权人追回损失的难度加大,不过法律界人士则表示,此举提醒债权人在借贷协议时需要将反对条款写入。

陷入挣扎的NMGL 在3月底还与部分债权人达成协议,延长3年偿还25亿美元长期债务,约占公司44.565亿美元总债务的56%。

NMGL 偿还持有该公司55%以上的定期贷款和60%的无担保债券的期限分别延长至2023年和2024年。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门