加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

彭尼百货可能正在准备破产倒计时 中国供应商注意了

时间:2019-06-05 09:58:04  来源:  作者:

 股价跌破1美元步入仙股之后,关于J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 彭尼百货难以避免破产的推测占到了压倒性上风,而金融和评级机构针对该公司的行动更是火上浇油。

6月1日,Moody's Investors Service 穆迪下调彭尼百货企业家族评级由B3至垃圾级Caa1,同时将其违约概率评级由B3-PD下调至预示所有债务可能违约的Caa1-PD。除此之外,该评级机构还将彭尼百货的高级担保ABL循环信用贷款评级由Ba3下调至B2、高级担保定期贷款及高级担保票据评级由B1下调至B3,及其有担保第二留置权票据评级由Caa1下调至Caa2和高级无担保票据评级由Caa2下调至Caa3。

在被穆迪下调评级前,其他金融机构已经开始为彭尼百货的供应商提供信保服务,以防供应商应收账款在彭尼百货申请破产后成为坏账,可以得到一定补充。

据纽约邮报报道,专注不良债务收购的Cherokee Debt Acquisition 已经于5月30日向彭尼百货供应商提供一份信保服务,而JPMorgan 摩根大通早在彭尼百货5月21日的季报发布后则推出相关服务,为供应商应收账款风险提供对冲的看跌期权。

不过,彭尼百货驳斥了市场对其即将破产的推断,认为金融机构的上述做法为常规行动,如果将之与破产等同,则是完全错误和具有误导性的。

彭尼百货的声明显然无法打消市场和供应商的担忧,在刚刚过去的财报季,美国零售业损失了上千亿美元的市值,对贸易摩擦和关税上调的担忧席卷全球,零售业首当其冲。除此之外,全球经济维持10年的高速增长面临放缓的风险前所未有,美国零售业刚刚结束的财报季均有所反映。

拥有860间门店的彭尼百货在截至5月4日前的一季度,表现糟糕,可比销售跌幅5.5%,远高于市场预期的4.2%跌幅,尽管该公司归咎于年初退出家电和家具业务的20个基点负面影响,但是撇除该业务变化,首季表现仍然远逊于上年同期1.8%的跌幅。

彭尼百货季度净亏损从去年同期的7,800万美元翻倍至1.54亿美元,每股摊薄亏损也从0.28美元扩大至0.45美元。经调整每股摊薄亏损为0.46美元,较市场预期的0.38美元高出两成。

财报发布后,分析师担心从2007年开始衰退至今的彭尼百货已经没有足够的时间和资源继续打翻身仗,而新CEO Jill Soltau 去年10月上任后至今仍未发布她的复兴大计。

拥有Sears和Kmart两大品牌的Sears Holdings Corp. (SHLDQ) 西尔斯控股去年申请破产保护的悲剧历历在目,而彭尼百货目前的绝境并不比西尔斯控股好到哪里去。

截至一季度末,彭尼百货的长期债务达38.26亿美元,大部分会在2024年底到期,首季度运营现金流仍为净流出,虽然2.05亿美元的金额较去年同期3.54亿美元收窄。

21日财报发布后,彭尼百货股价在5月23日首次收于1美元以下,并连续六个交易日位于1美元以下运行,周三更是创下0.80美元的历史新低。尽管上年12月27日公司股价首次跌破1美元,但是仅仅一日便收复失地。

股价大跌的同时,公司于2020年6月1日到期的无担保基准债券5月份大跌17%,更直接体现了彭尼百货深陷困境。

GlobalData Retail 总经理Neil Saunders 指出美国消费者去年舍得花钱购物的心态已经随着环境实质性紧缩而改变,部分顾客削减开支,更有甚者完全切断消费,导致零售商销售减弱。Neil Saunders 指出,眼下零售市场竞争异常激烈,消费者变得极度善变的同时寻求正在减弱,零售业中百货公司的处境最为艰难,而彭尼百货则是业内表现最差的运营商。

Jill Soltau 在此前的业绩会上向分析师表示,以她逆转业绩的经验,情况将恶化至谷底才会反弹,并警告若贸易争端进一步恶化,预计自营和第三方品牌都将受到严重打击。

创立于1902年,于1929年登陆公开市场的彭尼百货截至周五收盘市值仅剩2.693亿美元,股价报0.85美元。自2017年巅峰期创下逾80美元的历史最高价格后,12年来已经变得毫无价值。

目前,彭尼百货在全美拥有约9.5万名员工,2018年的收入为116.64亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门