加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

60亿美元巨债压身 尼曼百货被迫出售奢侈品电商MyTheresa

时间:2019-05-08 14:39:37  来源:  作者:

 美国奢侈品百货零售商Neiman Marcus Group LTD LLC 尼玛·马库斯集团(下称“NMG”)宣布对旗下德国奢侈品电商MyTheresa 探索包括出售在内的策略选择,希望减轻高达60亿美元的债务。

NMG 在2014年收购的MyTheresa 近期成为该集团与债权人纠纷的焦点。去年9月,NMG 将MyTheresa 转移到母公司The Neiman Marcus Group Inc. 旗下,该公司由2013年以60亿美元杠杆收购该奢侈品百货的私募股权公司Ares Management LP 和Canada Pension Plan Investment Board 加拿大养老金投资委员会持有,意味着增长强劲且效益良好的Mytheresa 已经完全脱离NMG 债权人的触及范围。

Marble Ridge Capital LP 作为其中一个债权人因此对NMG 发起诉讼,但该案不被法庭接纳。

NMG 透露MyTheresa 在截至3月31日的前九个月实现销售2.72亿欧元和盈利1,529万欧元。加入NMG 品牌组合的五年内该电商的收入增长接近两倍,目前估值大约10亿美元。

相比之下,英国奢侈品在线零售商Matchesfashion.com Ltd. 在2017年以8亿英镑(未经官方证实)向Apax Partners LLP 出售了控股权;去年9月,同样起源于英国的时尚精品在线交易平台Farfetch Ltd. (NYSE:FTCH) 更在纽交所IPO 中募资8.85亿美元,现市值逾75亿美元。

彭博社引述消息称NMG 希望MyTheresa 可以卖出5亿欧元。

分析师认为出售MyTheresa 套现对NMG 和债权人是双赢的结果。因为该集团在宣布剥离MyTheresa 意图的同时,提出以新票据和部分MyTheresa 普通股股权替换一批2021年到期债券,对无担保债权人来说这就意味着从MyTheresa 交易获利的资格。

3月底,NMG 已率先重组部分债务,把超过55%的定期贷款期限延长到2023年,六成无抵押债券期限也延长到2024年,并偿还了5.5亿美元债务。截至2019年1月29日,NMG 的长期债务达60.431亿美元。

出售MyTheresa 并不代表NMG 在电子商务市场采取退守的姿态。事实上,该集团刚刚在4月中旬收购了二手奢侈品电商Fashionphile 的少数股权。在线销售业务为NMG 贡献超过1/3的销售,撇除MyTheresa 后,前九个月的线上销售仍超过5亿美元。

该集团在提交美国证监会SEC 的8-K 文件中同时预计,截至4月27日的三季度将录得1.3%-1.9%的同店销售跌幅,终止此前连续六季的增长,尽管二季度增幅已经缩窄至0.7%。

三季度期间,成立超过110年且至今仍扎根于德州达拉斯的Neiman Marcus 尼玛·马库斯百货首次进军纽约市,在当地最新的购物及旅游地标Hudson Yards 开设了面积达1.75万平方米的三层百货公司,瞄准当地的富豪及游客市场。NMG 旗下的Bergdorf Goodman 百货公司则是纽约本土奢侈品百货。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门