加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

王府井2018年净利润增66.95% 奥莱渐成主力

时间:2019-03-25 15:38:59  来源:  作者:

 3月22日,王府井集团发布2018年业绩报告。

该报告显示,2018年该公司实现营业收入267.11 亿元,同比增长 2.38%;利润总额完成17.03亿元,同比增长34.93%;归属于上市公司股东的净利润12.01亿元,同比增长66.95%。

王府井集团表示,该公司营业收入增长主要受消费市场稳步增长加速发展新兴业态等因素影响。值得注意的是,奥莱增长达到8%。

王府井集团目前形成集百货、奥特莱斯、购物中心和超市四大业态协同发展的业务格局。报告显示,综合百货业态仍是王府井集团营业收入构成中占据主体的地位。受益于该公司转型变革,奥特莱斯业态及购物中心业态营收及利润实现较快增长,奥莱增长达到8%,逐步成为王府井集团业绩平台增长的重要驱动力。

其中,从商品类别看,在百货业态中,女装化妆男装珠宝和鞋帽为销售前5类商品,在总销售中占比达到 65%。全年化妆,运动,女装和钟表品类实现同比增长,其中化妆及运动品类增幅分别为 14%及10%。在奥特莱斯业态中,女装,运动,男装和箱包类别为销售前4类商品,在总销售中占比达到 94%,受健康生活理念影响,运动品类同比大幅上升,女装男装小幅下降。从区域销售情况看,王府井集团在西南地区和西北地区收入增幅较好,华北地区的营业收入仍然是收入占比最高的地区,中,西部地区的大店的营收增幅保持平稳增长。东北地区受新增门店和次新店影响,收入增幅较高。

截至报告期内,王府井集团共运营51家大型综合零售门店,总经营建筑面积264.6万平方米,涉及东北、华北、华中、华南、华东、西南、西北七大经济区域,21个省、市、自治区,31个城市。

针对2019年公司发展计划,王府井集团表示,2019年公司计划营业收入286亿元。通过推进业态创新,优化业态结构,提升业态利润贡献率。通过贯彻落实“一店一策”,创新经营,提高门店效益水平。同时,通过提升租赁项目获利空间,促使王府井集团经营质量不断提升。此外,该公司还将加强经营模式创新,打造高体验性,高匹配度,个性化的生活方式服务业。推进门店创新转型,推进异业融合发展,加快机制创新。支持智慧门店创新试点,为消费者提供线上线下融合的购物场景和差异化的消费体验。

王府井集团还表示,2019年还将加快自营能力的提升,促使集合店及自主品牌的发展。强化新资源开发能力,积极开展供应链合作,引入潮流新资源,满足消费者新的价值诉求,创造新的增长。进一步加强对顾客需求变化的研究,深化用户思维,进一步强化经营顾客,经营客流的意识,转换经营方式,提升经营顾客价值。做好客流管理,对客流数据进行认真的统计、分析、运用,采取措施引客吸客。同时,新的一年要继续提升全渠道服务能力,继续坚定走线上线下融合之路,促进业绩增长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门