加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

又一个巨头或退出中国:梅西百货关闭天猫店

时间:2018-12-05 10:29:15  来源:  作者:

 12月4日消息,梅西百货昨日发布撤店公告,天猫国际Macys官方海外旗舰店从12月3日起停止接单。

“天猫+官网”双渠道战略以失败告终

 

公开资料显示,2015年8月,梅西百货和香港冯氏零售集团有限公司在香港成立了梅西百货中国有限公司,梅西百货占股65%,冯氏集团占35%。当年双十一前,梅西在天猫上线了梅西百货官方海外旗舰店。

2017年,梅西百货中国官网上线,由阿里巴巴提供技术支持。它是梅西百货在中国市场实行“天猫+官网”双渠道战略的重要组成部分。不过,今年6月9日,梅西百货在其官网发布了即将停止运营的公告,主要原因是“因业务策略调整”。

此次将天猫国际官方旗舰店关闭,意味着梅西百货的双渠道战略皆以失败告终。

其实早在2012年,梅西百货就曾以1500万美元入股电商平台佳品网,但是在其入股后不久,佳品网就传出破产、裁员消息,以致于后来梅西百货才和天猫国际产生合作的契机。

此后,梅西百货在上海开出梅西百货的直营店,但在2015也已经闭店。

除中国市场以外,国际市场也屡现颓势。梅西百货为了削减开支,在2018年初宣布将会关闭一批门店;2017年关停68家、裁员超1万人;2016年关停30家店面。

有业内人士指出,中国电商的发展环境是低价促销+品牌广告投入,而美国则是线上线下价格保持一致。在全球经济贸易寒冬下,梅西百货在电商上花费的成本巨大,但盈利却并不客观,因此选择此时离开实属正常。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
冉立春会长受邀出席奥园商业地产成都公司战略发布会
冉立春会长受邀出席奥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门