加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

百货周报:银泰首进厦门 百盛1-9月亏损收窄43.8%

时间:2018-11-27 09:50:06  来源:  作者:

 过去一周(11.19-11.25),银泰百货再复制进入厦门;西安西大街百盛将停业,开业至今14年;天津商业地产转型,传统百货让位餐饮娱乐商家......

1、银泰百货再复制进入厦门 新零售如何融入传统商业

阿里新零售阵营再添百货成员,同时也意味着传统商业向新零售的转型又向前迈进了一步。 11月19日,银泰百货在厦门美岁天地揭牌,与此同时,来自银泰商业集团的新零售“操作系统”也将引入厦门。越来越多的传统项目即将通过新零售开启转型,然而前期投入高、技术更新快等诸多难题却是传统商业深度改造的拦路虎。

2、西安西大街百盛将停业,开业至今14年

近日,新灵兽通过行业内供应商了解到,西安时代百盛(西大街百盛)或将终止营业的通告,通告内容如下。百盛给到的解释是“由于时代百盛业主方涉及经济借款案件,对此事百盛集团高度重视,与业主方多次交涉均无果,故迫不得已决定于2018年12月31日当日营业结束后终止时代百盛的经营。”

3、陈晓东:新零售“旧城改造”很艰苦 银泰要做“传统”百货

自今年7月与厦门国贸签约以来,银泰改造厦门美岁的最新进程在11月19日的银泰百货招商发布会和银泰福建首发仪式上得到了正面反馈,当日,银泰美岁天地揭幕,“官宣”了银泰在厦门“旧城改造”的第一站已达成。

4、天津商业地产转型:传统百货让位餐饮娱乐商家

近日,天津市工商联房地产商会商业地产专委会主办中国商业地产产业化峰会,会上发布了天津商业地产转型最新大数据。大数据显示:今年以来,天津购物中心和商业街区纷纷发力突出文化个性特色,更重视满足人们“吃喝玩乐 顺便购物”的消费需求。

5、传统百货改造有何新思路?来看联商网日本的观察

11月18日,为期八天的溯本探新日本商业调研团考察从上海启程,转眼行程近半,考察团同学在日本有何见闻感受?请看《联商网》从日本发回的即时报道。根据考察团行程展开,现对项目作追踪分析。

6、全价产品卖不动 百货巨头诺德斯特龙股价重挫15%

诺德斯特龙的三季度全价业务销售及整体毛利率都未能达到市场期望,失望的投资者把该美国高端连锁百货零售商的周四盘后股价压低最多13%。在截至11月3日的三季度,Nordstrom Inc. 诺德斯特龙的同店销售按年上升2.3%,略逊市场预期,虽然连续四季取得增长,但三季度全价业务只录得0.4%的增幅,远逊市场预测的1.7%-2%。

7、百盛1-9月亏损收窄43.8% 新开两家Parkson Beauty

百盛商业集团有限公司(以下简称百盛)近日公布其2018年度第三季度业绩。得益于化妆品与配饰类别销售的强劲表现,以及不断深拓中的多元化零售业态创新举措,百盛于2018年第三季度经营收益额录得人民币11.63亿元,较去年同期上升7.0%;第三季度经营利润为人民币1620万元,较去年同期增加人民币1470万元。

8、金鹰世界一周年庆单日销售突破3400万 再创开业新高

11月各大实体与电商活动纷呈,金鹰多店在南京的营销热力余温未退,而周年庆亦是对河西金鹰世界历时一年的商品调整、营运服务的检阅,金鹰世界一周年店庆凭借实力,又打造了一场金鹰系的年度顶配商业活动,再度掀起年末“消费热浪”。

9、美国折扣百货TJX全行业最好 投资者却仍不满

投资者并没有因为TJX Companies Inc. (NYSE:TJX) 是百货业持续表现最好的公司而对其区别对待,对美国经济和消费信心不信任的悲观主义情绪笼罩,令抛售传统零售股的气氛在感恩节前达到高潮。

10、百货业日子只好过了一年 塔吉特也难阻投资者疯狂抛售

Target Corp. (NYSE:TGT) 塔吉特百货周二盘前公布盈利及收入双双逊于市场预期的三季度财报后,盘前股价暴跌逾一成。市场担心特朗普减税政策、低失业率以及工资提升提振的消费者信心难以为继,伴随而来的美联储持续加息、美股动荡尤其是大型科技股悉数陷入技术熊市、中美贸易摩擦,已经令美国经济和消费者信心见顶,并在2019年开始长期的放缓。

了解中国零售,看这里就够了!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
冉立春会长受邀出席奥园商业地产成都公司战略发布会
冉立春会长受邀出席奥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门