加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

全价产品卖不动 百货巨头诺德斯特龙股价重挫15%

时间:2018-11-22 10:13:49  来源:  作者:

 诺德斯特龙的三季度全价业务销售及整体毛利率都未能达到市场期望,失望的投资者把该美国高端连锁百货零售商的周四盘后股价压低最多13%。

在截至11月3日的三季度,Nordstrom Inc. 诺德斯特龙的同店销售按年上升2.3%,略逊市场预期,虽然连续四季取得增长,但三季度全价业务只录得0.4%的增幅,远逊市场预测的1.7%-2%。

折扣业务Nordstrom Rack 以5.8%的增长抵销了全价业务的疲软,为集团贡献三成销售的数字业务亦大涨20%。折扣业务占比提高以及数字业务投资使毛利率比去年同期下降137个基点至33.3%,不及市场期望的34.2%。

Nomura Instinet 分析师Simeon Siegel 指出Nordstrom Inc. 诺德斯特龙上季表现进一步印证了百货公司行业库存水平亚健康的趋势,征兆之一是越来越多剩余商品流向折扣渠道,该集团和行业整体未来的定价能力令人怀疑。

上调全年销售展望的决定则反映Nordstrom Inc. 诺德斯特龙管理层对假日季的乐观。全年同店销售增长指引从1.5%-2.0%上调至大约2%,净销售目标也从154-155亿美元调高至155-156亿美元,经调整EPS 下限从3.50美元调高到3.55美元,上限3.65美元则维持不变。

三季度总收入同比上涨3.3%至37.48亿美元,优于市场预期的36.9亿美元。由于信用卡问题产生了7,200万美元的一次性退款费用,净利润按年锐减41.2%至6,700万美元,EPS 也从0.67美元骤降至0.39美元。经调整EPS 为0.67美元,而市场期望为0.66美元。

研究公司Retail Metrics 创始人Ken Perkins 认为在相对蓬勃的宏观经济背景下,Nordstrom 诺德斯特龙上季表现只能说过得去,未能制造惊喜。

Nordstrom Inc. (NYSE:JWN) 周四收报58.99美元,全日下跌3.5%,把2018年累计升幅缩窄至24.5%。周五早段急挫最多15.5%至49.83美元。

Goldman Sachs Group Inc. 高盛分析师Alexandra Walvis 指出Nordstrom 诺德斯特龙的业务根本势头依旧强劲,周五股价走软后实际上为投资者提供了趁低吸纳的机会,该行维持对Nordstrom Inc. (NYSE:JWN) 的“买入”评级。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
冉立春会长受邀出席奥园商业地产成都公司战略发布会
冉立春会长受邀出席奥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门