加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

王府井郑万河:零售业的变革和创新是永存的一种活力

时间:2018-11-05 10:15:44  来源:  作者:

 11月2日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“CCFA新消费论坛—2018中国全零售大会”在昆明召开,近千家企业、超3000名代表出席了大会。

会上,王府井集团股份有限公司名誉董事长郑万河谈到了他对过去40年商业的感悟:

首先,不论什么时候,我们做商业都要遵从商业的规律,要抓住行业的本质。也就是说,抓住我们最本质的东西。商业、零售业是一个高度依存于我们的顾客而生存的行业,不论什么时候,我们所做的一切都是为了我们的顾客。如果我们知道我们的顾客是谁,我们知道他们需要什么,我们就可以做好服务。

我们不能笼统地说,中国13亿人都是我们的顾客,也不能笼统说吃穿用都是我们应该服务和提供的,这一定是和你自己企业的经营范围,和你自己要锁定的顾客以及他们的需求有关的,这是所有企业都应该做的功课。

当你知道顾客是谁,他们需要什么,剩下的问题就简单了,就是你怎么满足你的顾客以及他们的需求。在这个问题上,我觉得是无所不用其及,一切手段都可以用,只要能花钱解决的问题都不是问题。包括我们现在目前各种各样先进的技术,因为对于零售业来讲,我们更多用的还是应用技术,而不是原创技术。

其次,零售业最大的源泉在于变革和创新,零售业的变革和创新不是阶段性的,是永远存在的一种活力。因为我们的顾客总是在不断的变化,过去我们的主流消费者可能是50后、60后、70后,现在可能是80后、90后、00后。

此外,消费者的价值理念,他们的审美观,消费习惯,甚至结算方式的选择,都是不一样的。如果我们抱着一种固定不变的商业模式,肯定只有死。不断的创新才是零售业最大的活力和源泉。

最后,我们做零售还是要耐得住寂寞、经得起诱惑,不能够只图来快钱。昨天谈了大量的拼多多,我不否任拼多多的成功,拼多多作为整个商业来讲,它还是一个个案。它不是一种普遍性的大家都应该去做的商业模式。

所以说,我们真正要做零售的,还是要沉下心来,要经得起诱惑、耐得住寂寞,这是我们能不能走向成功很关键的一点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
冉立春会长受邀出席奥园商业地产成都公司战略发布会
冉立春会长受邀出席奥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门