加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

步步高物流奋战抗冰雪 逆势捍卫百姓“菜篮子”

时间:2018-01-29 10:42:10  来源:  作者:

        1月26日,湖南遭受冻雨袭击气温骤降至零度以下,全省各交通干道、高速公路路面结冰,省交通运输部门发布冰冻灾害橙色预警。步步高集团董事长王填发出指示:“迅速行动起来,所有商品坚决不涨价,保障正常物资供应!”

        根据分析,雨雪冰冻灾害一旦发生,很可能造成交通中断,云通物流发往各门店的货物将难以及时运抵。步步高集团云通物流提前启动冰灾天气应急预案,联合超市采购、门店、各承运商单位共同磋商冰灾保畅通工作。

        云通物流冰灾应急领导小组经过周末部署,针对此状况,迅速建立采购、物流、门店信息共享机制,云通物流每4小时发布一次生鲜车辆运行状况表,让各方及时了解运输信息,提前做好应对策略。

        云通物流统筹安排,全力加大生鲜配送量,力争门店至少3天储备量,若出现所有道路全部封闭的情况,蔬菜、水果、肉类、冻品请采购争取改由当地供应商供货。

        同时,采购负责商品及时到达DC,物流负责及时收拣发运,门店负责最大可能的及时快速卸货,高效保障供货周转。

        由于事前备货充足,加上物质调配得当、运输及时,目前步步高所有门店均未出现缺货、断货现象,云通物流以高效、快速,及时、准确的配送效率,最大限度地保障了全省各地区群众生活的稳定,承担起了一家现代商贸物流企业应负的社会责任。

        28日上午,长沙红星步步高超市内市民争相采购耐储存的蔬菜。据超市相关负责人介绍,这些蔬菜都是当天凌晨4点才从韶山的蔬菜基地直接运过来的,由于直接对接基地,菜价当然便宜,现在各个农户的供应量和贮藏量都非常充足,春节期间超市还将专门放大蔬菜供应量,由平时每天的2吨增加到4吨。

        去年12月中旬,步步高集团就制定了应急预案,提前对今年高峰期物流配送进行了周密的安排,全面指挥和督导冰灾期间的抗冰冻、保证门店货源工作。同时,步步高逆势捍卫“菜篮子”,备足货源,丰富商品,承诺不涨价,保供应,为消费者购年货提供更丰富实惠的选择。

        步步高集团党委书记、总裁陈志强表示,去年12月初就做了预备工作,年底便采购了价值100亿元的商品,商品涵盖各类蔬菜、水果、肉类、食用油等,云通物流公司500台大卡车24小时连轴转,起到保证物质供给平抑物价作用,确保冰雪天市民生活必需品供应。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017中国西部商业地产价值榜单发布
2017中国西部商业地产
中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门