加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

除了万达、恒大、融创等 零售百货起家的银泰也牵手苏宁

时间:2017-12-22 16:30:57  来源:  作者:

        12月19日,苏宁召开“智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会”,地产界半壁江山汇聚南京城,万达集团董事长王健林、融创中国控股有限公司董事会主席孙宏斌、恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧等业界大佬均现身会场。

        发布会现场,除了聚焦住宅地产的恒大、融创、碧桂园、绿城和专注商业地产的万达、绿地,以零售百货起家的银泰等企业,也和苏宁签署了战略合作协议。

        以零售百货起家的银泰,也加入智慧零售引领者苏宁的“朋友圈”,恰恰说明了苏宁的大开发战略,是真正的合作大于竞争、赋能而非利用。

        2017年7月28日,宁波东部新城银泰城正式开业,开业三天客流近100万人,总销售额突破5000万。当地媒体报道称,七分之一的宁波人都去了银泰城“尝鲜”。

        在宁波东部新城银泰城开业前期的宣传中,苏宁易购云店的入驻是一个很大的卖点。开业后,苏宁宁波东部新城银泰城店也的确没让人失望——3天下来的销售额,超过整个银泰城销售的10%,毫无悬念地成为销售冠军商户。

        分析这个合作案例可以发现,苏宁易购云店已成为银泰城的核心主力店,对银泰城业态起到了重要的补充作用。与此同时,银泰城的百货商业、餐饮、休闲又成为了苏宁易购云店重要的引流来源。此次300家地产企业齐聚南京,正是看中了苏宁的丰富的业态产品族群和强劲的零售商业能力。

        经过8年的互联网转型,苏宁已经形成了“一大、多专、两小”的业态产品族群。“一大”指的是苏宁易购广场,“多专”指的是苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、苏宁易购汽车超市,“两小”指的是苏宁小店、苏宁易购县镇店。

        现今消费全面升级的大趋势下,一味打价格战、低价促销的销售方式早已过时,当前是一个更加注重用户体验和服务的时代。作为全国最大的O2O智慧零售企业,苏宁始终致力于场景再造、深度重构线下。

        就拿成为银泰城销售冠军的苏宁易购云店来说,云店中的优趣新奇特专区、餐饮课堂体验区、智能家居体验中心、生活电器悦生活主题体验馆等主题体验区,充分发挥了实体门店的优势,将体验与销售相结合,使用户能够置身于家电使用的真实场景中,更有助于购物决策。据苏宁易购门店相关经验数据显示,超过80%的品质家电潜在用户会在体验后形成转化,超过30%的中低端家电消费者会在体验后转购品质家电。

        此外,苏宁还可以做零售业态的3D打印机,根据各类不同的线下物业需求,提供各类业态定制化模式。

        在2017年国庆期间,苏宁对外宣布了“2018年新开5000家店”的目标。对此,张近东表示,“我们内部定的目标更高,那就是三年互联网门店达到20000家左右、实现2000多万平方商业实体的落地。”

        有业内人士指出,如今大开发战略布局已经形成,苏宁要达成这个目标指日可待。“这场零售与地产的聚合,未来我们将看到的,很可能不仅仅是实体业态更加丰富,还包括苏宁易购线上品类的大爆发。说不定不久之后,我们就能听到银泰上线苏宁易购的消息。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门