加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

远东百货成都天府店下月停业 大陆仅剩6家店

时间:2017-11-23 12:01:43  来源:  作者:

        11月21日,从成都远东百货有限公司获悉,远东百货天府店将于12月23日起停止营业。

        公司发布的新闻稿称:“市场商业体量供过于求,为进一步提升效益,商场重新规划,公司经营调整转型,故远东百货天府店决定于2017年12月23日起停止营业。”至此,远东百货在成都仅剩骡马市店一家店铺。

        昨日下午,远东百货天府店,只见过往行人匆匆而过,虽然人流量大,但很少有人停下来进店消费。在一楼总服务台了解到,负一楼的超市与八楼的美食街都已停业,客运电梯只能到达七楼,想要上八楼只能通过内部货梯。百货公司管理层21日下午就停业整顿问题召开全体会议,截至记者发稿会议仍未结束,未就闭店问题给出回复。

        1996年3月远东百货在骡马市开出了成都第一店, 2013年12月成都北城店开业。远东百货天府店位于成都市中心天府广场东南角,2011年6月开业,是成都知名的综合性百货公司。

        远东百货隶属于台湾远东集团旗下,成立于1967年,是台湾历史最悠久的百货公司。近年来面对零售市场的激烈竞争和电商冲击,远东百货在大陆的经营状况表现不佳。

        根据台湾上市公司远东百货(2903.TW)披露的2017年10月营收数据,10月营收新台币39.44亿元(约合8.72亿元人民币)、同比变动-1.59%。前十月累计营收新台币321.17亿元(约合70.97亿元人民币),同比变动-7.7%。

        根据台湾上市公司远东百货(2903.TW)赴大陆投资咨询2017年第三季度数据,成都远东百货公司本期投资损益-28.24亿元(约合-6.24亿元人民币),期末投资账面价值-227.72亿元(约合-50.38亿元人民币)。2016年10月,远东百货公告称,因子公司成都北城远东百货长期亏损,决议解散进行清算。该门店已于2017年4月关闭。天府店停业后,远东百货在成都将仅剩骡马市店一家店铺。

        2015年3月1日,营业8年多的天津远东百货闭店;营业5年多的无锡远东百货于2015年12月31日结束营业。目前远东百货在重庆、上海各有两家尚在营业,大连有1家,加上成都,远东集团在大陆市场耕耘多年将仅剩6家远东百货。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
促进国际合作园区建设 冉立春会长建诤言献良策
促进国际合作园区建设
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门