加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

Asos市值超越马莎百货 英国高街市场迎来历史性时刻

时间:2017-11-22 11:52:15  来源:  作者:

        英国时尚电商ASOS PLC (ASC.L) 的市值在17日周五历史性地首次超越了该国最大服装零售商Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货,伦敦金融界用高街市场的“特斯拉(Tesla)时刻”来定义新兴在线科技企业压倒传统零售巨头的这一幕。

        周五尾盘,ASOS PLC (ASC.L) 上升2.2%至5,872便士,市值达48.9亿英镑,而Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货在11月8日发布中期业绩并宣布首席财务官将离任后一路下探,至今已累计下挫接近10%,市值在周五跌至48.8亿英镑。今年8月底,Cantor Fitzgerald 零售分析师Mark Photiades 就指出这一刻的出现只是时间问题。

        根据Mark Photiades 的数据,1997年Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货的市值一度攀升至169亿英镑。而始创于2000年的ASOS PLC (ASC.L) 在2001年10月上市时只有1,400万英镑的市值,当时Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货市值已经腰斩至78亿英镑。

        尽管Marks and Spencer Group PLC 马莎百货和ASOS PLC 的年销售规模仍然有5倍的差距,但前者上财年1.764亿英镑的税前利润只是后者8,000万英镑的两倍多。而且ASOS PLC 作为在线零售商,其瞄准的二十多岁追求时尚的年轻消费群体拥有巨大的增长空间,但Marks and Spencer Group PLC 马莎百货则是传统高街零售衰败的代表。

        今年9月就任Marks and Spencer Group PLC 马莎百货新主席的Archie Norman 也批评这个建立了133年的知名品牌在过去超过15年不断地疏远消费者,一直未能满足对顾客的承诺。

        尽管该集团本月初公布的销售和盈利都好过市场预期,但无论服装和家居部门和食品部门的同店销售、还是集团整体税前利润都比去年同期下滑。连续倒退逾5年的Marks and Spencer Group PLC 马莎百货在新首席执行官Steve Rowe 于去年中上任并带领国内国际市场进行改革重组后,才将服装销售稳定下来,不过管理层最近却不得不因应本土食杂市场转趋疲软而缩减了食品业务的扩张规模,而此前食品一直是该集团的增长引擎

        反观ASOS PLC 不仅在上财年实现创纪录的销售和利润,还上调了当前2018财年的收入增长预期。

        该集团预计今年收入可录得25%-30%的增长,高于此前定下的中期增长目标20%-25%。而在截至8月31日的2017财年内,收入同比上涨33.1%至19.236亿英镑,税前利润8,000万英镑更是前一年3,270万英镑的2.45倍。

        英国本土市场全年销售增长15.7%至6.982亿英镑,增速比前一年的27%显著放缓。Nick Beighton 表示英国市场份额进一步提高,对增长也“比较满意”,并预期今年的增速将不会继续下降。Nick Beighton 解释脱欧公投后英镑贬值造成通货膨胀,这对目标客群——20多岁年轻人的消费力形成了冲击,因此增长放缓,但今年集团将维持本土市场定价稳定,有助他们继续跑赢英国传统服饰零售商。

        Marks and Spencer Group PLC 马莎百货亦将重上增长轨道的希望寄予了线上零售业务。Steve Rowe 本月初提出2022年前把服装和家居部门的线上收入占比从目前的18%提高至1/3的目标,但他同时警告集团需要为电子商务的基础设施埋单。

        Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 和ASOS PLC (ASC.L) 在周一尾盘分别下跌0.03%和0.15%至301.3便士和5,841便士,市值都在49亿英镑的水平。2017年迄今Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 累计下跌了13.6%,而ASOS PLC (ASC.L) 录得17.8%的累计升幅。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
促进国际合作园区建设 冉立春会长建诤言献良策
促进国际合作园区建设
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门