加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

错过共享单车,千万不能再错过便利店了!

时间:2017-06-13 11:15:18  来源:  作者:

        我们认为,这将是继共享单车之后资本大量涌入的下一热点。并且,第一批玩家已经入场了。

        上一次互联网创业者和资本试图颠覆便利店这一传统行业还是两、三年前的O2O。用线上平台连接两端,进而反向切入供应链上游、改造便利店,类似的故事不绝于耳。后来他们要么销声匿迹,要么找到找了靠山。
        风水轮流转,这一次互联网人重头来过,却是从线下做起——庄辰超控股投资以前7-11北京大区经理王紫为代表的团队,5家在中关村开业后门庭若市的“便利蜂”,正式宣告其第四次创业。有消息称,庄辰超成立了集团架构,可预见的未来还会收购其他品牌、投资鲜食工厂(已经开始做了),快速改变这一传统行业。
        我试图详解便利店的每一个环节,选址、选品、供应链、物流、定价,但一切既有的经验都绕不开日资便利店这座大山,这无法解答不了不少不明觉厉的人存在的疑惑:
        便利店鼻祖7-11进入北京12年,至今只有219家店,前仆后继进入这一市场的公司不在少数——比如曾呼喊“四年万家”的全时,如果算上便利店真正的对手——大街小巷的餐饮和夫妻店,这绝对是个红海。但你用地图app就能轻易得知,北京的便利店依然很少:便利店在单城的规模有三个台阶,分别是200家、1000家和2000家,分别意味着完成起步、初具规模、较为极致,所有品牌都还处在第一个台阶上下。
        这至少不是一个仅仅靠人来推动的事,王威2005年时以实习生身份进入7-11北京,一路做到DM(大区经理),后又在2011-2015年全面负责全时便利店的内部运营、开发、商品、物流、品牌。被问到是否会再次创业时,他说:“我的拓店能力和运营管理能力足够强,但并不足以颠覆行业。”
        所以,即使再次出现创业投资浪潮,又能与以往又有何不同?
        持观望态度的投资人也在疑虑,尽管便利店是个好生意,但是足以成为一个具有革命性的事业吗?所谓科技/互联网便利店,创新究竟是锦上添花,还是雪中送炭?会不会继O2O后成为下一个“坑”?
        后来我想通了,即使这是坑,仍会有人前仆后继地往里跳,因为能改变消费者生活的大市场、平台级入口的诱惑足以吸引勇者冒险。而成功者绝不会沿固有的成功路径走,这个行业,将会出现一家类似“万豪+小米”的公司。用资本+互联网思维,在更短时间内打造新型连锁便利店,成为线下入口。
        我们认为,这将是继共享单车之后资本大量涌入的下一热点,第一批玩家已经入场了。
        除了庄辰超外,曾经主营众包快递的小麦公社,也从2015年底开始将重心转向校园便利店业务,在其尝试的3家店内,日商(单店单日销售额)可以做到3-3.5万,而北京较为领先的几个便利店品牌,平均日商只有1.5-2万。
        据了解,刘泽轩正在追寻一位前7-11北京高管入伙,时刻准备进入社会战场。
        刚宣布战略投资爱鲜蜂的中商惠民,在稳固B2B业务后已经开始尝试自己的便利店,其背后还有统一整合社会夫妻店的野心;近期也有团队获得某日资便利店的支持,准备在北京市场大干一场——3家店已经开业,尚有8家蓄势待发。
        当然,大举新零售旗帜的阿里也在悄然布局,除了三江、银泰、盒马鲜生等商超形态的布局,阿里的零售通、闪电购等业务也与改造便利店有着千丝万缕的关系,最近还有多处传出阿里将要开便利店的消息。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀参加成都伊藤洋华堂20周年庆典
冉立春会长受邀参加成
中国商业地产总裁沙龙中国行成都站成功举办
中国商业地产总裁沙龙
成都老牌百货美美力诚川信店已闭店
成都老牌百货美美力诚
58企服成都区域公司在蓉成立
58企服成都区域公司在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门