加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

购物中心成“甜蜜场所” 甜品店成新宠

时间:2017-02-11 11:06:32  来源:  作者:

         近几年来,购物中心里新开业的甜品店越来越多。据RET睿翼德机构统计,目前甜品店在购物中心内餐饮业态的比重,已经升至三分之一。原因主要有两方面:一是高端餐饮、奢侈品市场低迷,购物中心开始增添甜品店等体验型业态及租金贡献率较高的快销型业态;二是甜品店不仅提供美食,也能满足消费者追求休闲浪漫情怀的需求。

        该机构调研了国内多个城市的45个甜品品牌,结果显示上海、北京两地购物中心内甜品品牌数量最多;西安则对外来轻食甜点接受度较高,不少港式甜点、美式甜甜圈、日式糕点品牌目前在西安购物中心都有迅速扩张。
西安城区某购物中心招商部负责人介绍,甜品店大多集中在购物中心餐饮层。但也有购物中心为了优化形象,会在一层主力店所在楼层开设高端甜品店或咖啡店,这些高端店往往面积达上百平方米,客单价高于普通店50%-100%。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门